Корица используется людьми на протяжении веков. Это растение из семейства лавровых, произрастающих в основном на Шри-Ланке. Используется как высушенная внутренняя кора растения, так и его листья.
Корица обладает чрезвычайно мощным запахом, теплым пряным жгучим вкусом. Уникальны подтоны аромата с отличающей только это растение специфической сладостью. Широко используется как ароматизатор для производства конфет, выпечки и напитков, стоматологических и фармацевтических препаратов, полосканий для полости рта и настоек. В небольших количествах приятно аккомпанирует мятным ароматам. Большие объемы эфирного масла коры корицы оказывают антисептическое воздействие, это одно из сильнейших из всех известных антисептиков. В парфюмерии эфирное масло корицы хорошо сочетается с ароматами Востока - древесными нотами, часто используется в сочетании с ладаном, лаймом, сладким апельсином. Корица стимулирует кровообращение и оказывает разогревающее действие. Эфирное масло корицы следует использовать с особой осторожностью, особенно при прямом нанесении на кожу. Лучше всего использовать средство в диффузоре. Перед применением желательна медицинская консультация.
25.03.2016 | Админ | Просм. 825 | Комм. 0 | Категория: Интересные факты.